30/03/10
Londra è una città da mangiare con gli occhi: ogni quartiere, o area ha qualcosa di caratteristico e 'magico'. Il centro, si sa, è la meta più gettonata dai turisti, ma Londra è molto, molto di più, e forse per scoprire tutti i suoi aspetti la tipica vacanza in hotel è riduttiva, per non dire sprecata: meglio affidarsi a siti di affitto breve tipo RatedApartments.com, per potersi calare nei panni di un vero residente. Londra va conosciuta camminando, perdendosi nei tragitti dei suoi bus, assaporando le sue mille identità: dal meraviglioso west end che abbiamo conosciuto e amato nei film e nei libri, alla vita notturna dell'east end rinomatamente 'malfamato' ma ricco di locali sorprendenti ed economici. Basta scendere a sud del Tamigi ed ecco Canary wharf, il centro degli affari: in un attimo sembra d'essere tra i grattacieli di Manhattan, eppure poco più in la, nei docklands, le papere ed i cigni sull'acqua ci fanno pensare di stare in campagna. Per conoscere Londra non basta una vita.